Inline pictures
Polska 10:01
Україна 11:01

Отпуск в Польше. Путешествие второе. Из столицы в столицу

otpusk-v-polshe-puteshestvie-vtoroe-iz-stolitsy-v-stolitsu-453_XL.jpg

Напоминаем, что мы находимся в Кракове — культурной столице Речи Посполитой. Позади нас уже увиденные Малый и Главный рынки, ратуша, Марьяцкий костёл, Вавель, Висла и другие достопримечательности.

Если Вы располагаете временем и хотите остаться здесь подольше, можно сходить на Курган Костюшки (KopiecKościuszki), который находится на Звежинеце. Легенда гласит, что этот курган является могилой Костюшки — национального героя Польши. После его смерти благодарные соотечественники сносили в ладонях землю к месту его захоронения. Здесь находится грунт с каждого поля боя героя. Можно только представить любовь и преданность людей, ведь высота кургана составляет 333 метра. Это одна из лучших смотровых площадок Кракова: показывает практически весь город как на ладони. Дополнительную информацию можно получить на сайте 
Летний зной не даёт покоя и Вам совсем не хочется взбираться на курган? Тогда Вы не откажетесь покупаться на Закшувке (Zakrzówek) — это часть района города, который называется Дембники (Dębniki). Там разместился очень миловидный водоём, образовавшийся на месте карьеров. Вода голубая и чистая, а вокруг прекрасная природа. Озеро, лес и скалы вдохновляют на творчество, любовные признания и погружают в атмосферу романтических фильмов…

К сожалению, ограниченные отпускные строки заставляют нас двигаться дальше, и вот мы уже покупаем билеты дальше — в столицу. О её возникновении так же существует легенда. Однажды, князь Мазовецкий заблудился на охоте. От неминуемой смерти его спасла русалка, указавшая путь к дому рыбака. Благодарный князь приказал возвести на том месте град, и назвал его в честь детей того мужчины- Варша и Савы. А русалкадо сих пор красуется на гербе города.
Варшава — относительно молодойгород, который во время Второй Мировой Войны был полностью уничтожен, а после — собран по кирпичику. Поэтому выглядит весьма современно. Не зря именно он стал столицей. Его масштабы и архитектура поражают — огромные дома и широченные улицы захватывают дух и заставляют ощутить себя крошечным. Но вместе со всей своей новизной этот город навеивает дух старинности: музеи, памятники, Королевский Замок, парк Лаженки, дворец Бельведер, резиденция короля Яна IIIСобеского и многое другое уже на протяжении долгого времени рассказывают своюисторию жителям и гостям столицы.

Как доехать? До Варшавы можно добраться как поездом, так и автобусом. Расписание поездов и автобусов. Цены на оба вида транспорта приблизительно одинаковые- 40pln, но на поезда студенты получают скидку. Билеты можно приобрести онлайни в привокзальных кассах.

 

Pogoda / Погода

Warszawa Варшава   
Krakow / Краків
Gdansk / Гданськ
Poznan / Познань
Lodz / Лодзь
Київ / Kijow
Львів / Lwow
Харків / Charkow
Одеса / Odesa
Донецьк / Donieck


CZYTAJ NAS W WYGODNYM FORMACIE

ЧИТАЙТЕ НАС В ЗРУЧНОМУ ФОРМАТІ