Inline pictures
Polska 13:41
Україна 14:41

Новым директором “АМИК Украина” снова стал выходец из “ЛУКОЙЛ Балтия”

Без-названия.jpg

Игнас Юрконис покинул пост генерального директора ПИИ “АМИК Украина”. Новым генеральным директором назначен Аудриус Стропус, который до последнего момента возглавлял сеть АЗС AMIC в Польше.

Как сообщается на сайте компании, г-н Юрконис  переведен в венский офис компании на должности retail-директора и будет руководить бизнес-проектами инвестфонда AMIC в странах Европы.

По данным литовского и  издания lrytas.lt,  новый гендиректор — Аудриус Стропус является креатурой  совладельца компании “Lukoil Baltija” Ивана Палейчика. Как и его предшественник Игнас Юрконис, который ранее занимал должность председателем правления в “ЛУКОЙЛ Балтия” (Lukoil Baltija).

Источники в компании сообщают, что одной из причин отставки Игнаса Юркониса может быть финансирование оппозиции (в частности БЮТ) через отставных генералов СБУ с целью оградить AMIC от нападений радикалов, подобных тем, которым подверглись филиалы “Сбербанка России” в Украине. По словам источников, в результате конфликта Палейчика с Игнасом Юрконисом он утратил не только должность, но и некоторые активы, включая недвижимость в Юрмале.

Так же остается неизвестной судьба проекта “ Ангелы наций”, в рамках которого планировалось установить более 20 скульптур ангелов высотой 1,3 м в основных туристических местах Киева. Организатором проекта выступал Благотворительный фонд Игнаса Юркониса.

Для справки. ПИИ "АМИК Украина" управляет сетью из 231 АЗС и пятью нефтебазами в Украине. Ранее эти АЗС принадлежали российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". Сделка по продаже украинских активов за $300 млн была закрыта в апреле 2015 года. Кроме того, в марте 2016 года "ЛУКОЙЛ" закрыл сделку с AMIC Energy по продаже 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше.

В сентябре 2014 года управляющий директор AMIC Energy Гюнтер Майер сообщил, что собственниками компании являются Йоханнес Клецль-Норберг (50% акций), Манфред Кунце (40%) и Хайнц Зернтц (10%).

Источник 

 

Pogoda / Погода

Warszawa Варшава   
Krakow / Краків
Gdansk / Гданськ
Poznan / Познань
Lodz / Лодзь
Київ / Kijow
Львів / Lwow
Харків / Charkow
Одеса / Odesa
Донецьк / Donieck


CZYTAJ NAS W WYGODNYM FORMACIE

ЧИТАЙТЕ НАС В ЗРУЧНОМУ ФОРМАТІ