Inline pictures
Polska 13:55
Україна 14:55

Верхом на эмоциях

Blogi || Блоги
12.06 19:01
verkhom-na-emotsiyakh-3058_XL.jpg

Человек ищет психического комфорта. Это нормально и даже хорошо. Но часто мы заглушаем наши истинные мысли и эмоции как раз ради этого психического комфорта. Мы хотим, чтоб все было «бело и пушисто». И… как многое… теряем! Можно подумать: да, стоит не отгонять от себя эти истинные мысли для того, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах, побороть страхи. Это, конечно же, тоже правда. Но это только часть правды.

1349Переживать даже неприятные эмоции, такие, как печаль, страх, тревога, может быть полезно. На самом деле, мы не просто должны это делать, чтоб побеждать свою «хандру», негативные эмоции, тревогу… Не просто, что б с чем-то разобраться, стать сильнее и от чего-то защититься, а также для того, чтоб что-то приобрести, что-то невероятно превосходное — истинных самих себя. Мы и не представляем, от чего отказываемся, когда отгоняем от себя грусть!!! Конечно, тут легко неправильно понять, подумать, что нужно постоянно раскисать над своим плохим настроением. Нет, вовсе не об этом речь, конечно, в основном, нужно стремиться к положительному, и всячески подбадривать себя и окружающих. Дело в другом. Просто в постоянной погоне за хорошим настроением очень легко… заблудиться и обмануться. Дать себе всего лишь что-то вроде «заменителя».

190658Но пойдем еще дальше. Постоянно пребывая в хорошем расположении духа, очень часто в мнимом хорошем расположении духа, человек отказывается от целой палитры эмоций, которые даны нам как живому существу, как человеку, который, я бы сказала, к счастью, не может и не должен постоянно быть веселым. Это же не игрушка, не машинка… не Щелкунчик, в конце-концов.

Человек замыкается в чем-то, что я назвала бы «еле-еле». Стремиться переживать все только поверхностно. Как только появляется опасность в виде плохого настроения — сразу улыбка, не думать об этом, и «все клево».

1253174255 the-world-in-my-handsА ведь у каждой эмоции есть свой неповторимый вкус. Это неповторимый мир каждого человека, который не обедняет жизнь, а только наоборот — насыщает ее. Эмоции, и не только радость, несут большой потенциал к творчеству! Их просто нужно научится «оседлать»…

Самое же интересное в «общении» с эмоциями — это переживать то, что сильнее тебя. Когда ты понимаешь, что не в состоянии с этим справиться, это живет само-собой, своей собственной жизнью. Тогда ты чувствуешь, что есть что-то большее, чем ты. Мне кажется, именно такие моменты могут привести человека к мысли о Боге. О Боге, в смысле, о чем-то… либо Ком-то. Это на самом деле драйв — осознавать, что есть какая-та реальность, которая тебя сильнее, и тебе нужно примириться с этим. Твоя эмоция — как дикая лошадь, которую оседлал человек, — она бьется, легается… в какой-то момент она перестает брыкаться. Этот человек – сильнее. Пусть всегда сильнее оказывается Ваш рассудок, а не Ваши эмоции;)

1281719701 839

Еще эмоцию можно понимать, как образ младенца – ее можно холеть, лелеять, няньчить… Она ноет, как малыш, все время просит есть. Да, эмоция хочет расти. С ней нужно разговаривать, ее нужно пытаться понять, как мать пытается понять своего младенца. Пусть мать в Вас будет всегда нежной и понимающей к этому плачущему младенцу — Вашей эмоции;)

32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab

 

Pogoda / Погода

Warszawa Варшава   
Krakow / Краків
Gdansk / Гданськ
Poznan / Познань
Lodz / Лодзь
Київ / Kijow
Львів / Lwow
Харків / Charkow
Одеса / Odesa
Донецьк / Donieck


CZYTAJ NAS W WYGODNYM FORMACIE

ЧИТАЙТЕ НАС В ЗРУЧНОМУ ФОРМАТІ