Inline pictures
Polska 13:54
Україна 14:54

Собачья жизнь на Украине и в мире

Blogi || Блоги
12.11 14:56
sobachya-zhizn-na-ukraine-i-v-mire-1075_XL.jpg

Практически каждый день прохожу возле вокзала. Там сидят попрошайки с собаками и собирают деньги «на приют». Думаю, мы все догадываемся, куда уходят средства. Вчера мимо меня проходила явно бездомная особа и на ремнях тянула за собой трёх псов. Видно, что все чем-то больны, а у одной не было лапы. Шёл дождь. Очень жалостное зрелище. Или вот такой пример: Андреевский спуск в Киеве. В самом его конце сидит бабушка, обложившись собаками, просит милостыню. У меня один вопрос, почему звери не уходят от таких «хозяев», почему лежат с бомжами на подстилках и в дождь, и в жару и всё время спят?

 Явно их кормят таблетками. Я где-то читала, что могут даже горло подрезать, чтоб встать не смогли. На Украине давно идут споры убивать или оставлять в живых бедных животных. Защитники природы устраивают демонстрации и забастовки, требуя построить приют для бездомных зверей или хотя бы их не убивать. Только вот у нас и для людей приютов нет. А разве гуманно оставлять мучиться животных в холод и голод? Или давать попрошайкам варварским способом зарабатывать на них деньги? С другой стороны выступают защитники людей. Ведь большинство бездомных собак больны и, кусая людей, заражают их. Псы не вечны, а умирают где приходится. Не секрет, что трупный яд  несёт вред окружающей среде и является возбудителем болезней. Кроме того собаки, как и всё живое, имеют свойство размножаться. Огромные стаи псов гуляют по городу и бросаются на людей. Лично я безумно их боюсь.

Перед чемпионатом по футболу Евро 2012 украинское правительство дабы обезопасить своих гостей решило истребить бездомных собак. В результате, половина стран отказывалась приезжать в жестокую Украину. Лицемеры.

Будучи в Польше, у меня возник второй вопрос, почему на улицах нет ни одной собаки или кошки? А я объездила близко 10 городов. Все поляки отвечали приблизительно одинаково «Мы очень сознательны и если на улице появляется бездомное животное, его сразу кто-нибудь подбирает». Конечно! Только никто не смог объяснить миллионные скандалы, когда питомцев вывозили зимой в лес, привязывали к деревьям и уезжали. Вот такая вот сознательность. Кстати,  на пражских улицах ничейная живность тоже не наблюдается.

В Америке действительно существуют приюты для животных, но держат их там всего пару недель, а после… Не знаю, но мне кажется это не худшая альтернатива. Только вот никто не имеет права решать кому жить, а кому умереть.

P.S. Многие знакомые иностранцы, которые раньше кричали об отсутствии гуманности в нашей стране, приехав сюда, ужаснулись количеству бездомных животных. А после того как пару раз побегали от «милых существ» начали возмущаться, почему мы ничего не делаем с этим. Хм, а попытки были…

 

Pogoda / Погода

Warszawa Варшава   
Krakow / Краків
Gdansk / Гданськ
Poznan / Познань
Lodz / Лодзь
Київ / Kijow
Львів / Lwow
Харків / Charkow
Одеса / Odesa
Донецьк / Donieck


CZYTAJ NAS W WYGODNYM FORMACIE

ЧИТАЙТЕ НАС В ЗРУЧНОМУ ФОРМАТІ