Inline pictures
Polska 13:55
Україна 14:55

Как россияне держат удар. ВИДЕО

Blogi || Блоги
28.09 18:18

В Польше одна из самых обсуждаемых тем последних дней – скандал на популярном шоу Бронислава Вильдштейна. Гости, собравшиеся обсудить конфликт вокруг Сирии, разругались и разошлись.

Ситуация забавная сама по себе: то что в России и на Украине считается нормой жизни и невинной шалостью, в Польше – небывалый скандал. Ну в самом деле, никто же не ломал друг другу пальцы (как Бузина Пояркову у Киселева), не плескал друг другу в лицо водой (как Жириновский Немцову). Просто пожилой российский журналист Владимир Кирьянов из солидного издания Аргументы и факты вел себя, как просто российский обыватель, пришедший в ЖЭК за справкой: практически не умолкая прерывал собеседников, повышал голос, давил эмоциями, комментировал, фонил. Да, для поляков это – недопустимая форма дискуссии. Для «нас» (постсоветских) – обычное дело.

Польские читатели отреагировали на скандал по разному. Кто-то не любит Россию, кто-то еще больше не любит Вильдштейна, который слывет скандалистом (это вы наших шоуменов еще не видели!). Для себя лично я констатировала один важны диагноз: россияне путинской эпохи утратили способность и желание к диалогу. Умение вести интеллектуальный диалог – вообще не сильная российская черта. Но бывали исключения и бывали периоды, когда российские элитарии напрягались и старались показать себя хотя бы форматно европейскими людьми, соблюдающими общепринятые правила. Но времена эти опять прошли. Компромисс, диалог, понимание России более не нужно. Ей не важно, что вы о ней думаете. Ей не важно, считаете ли вы ее Европой. Вот я, такая! – и ешьте меня с кашей! Россияне еще пока принимают приглашения прийти на дискуссии (скоро пожалуй и этого не будет). Но бороться за симпатии, завладевать умами они не собираются. И чуть диалог заходит в невыгодное русло – появляется пресловутый медведь, и дискуссия физически прекращается. В пользу медведя.

А впрочем – смотрите сами:

 

Pogoda / Погода

Warszawa Варшава   
Krakow / Краків
Gdansk / Гданськ
Poznan / Познань
Lodz / Лодзь
Київ / Kijow
Львів / Lwow
Харків / Charkow
Одеса / Odesa
Донецьк / Donieck


CZYTAJ NAS W WYGODNYM FORMACIE

ЧИТАЙТЕ НАС В ЗРУЧНОМУ ФОРМАТІ